2009年09月15日

パン工房 ブレヴァン(Bre-Vant)





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すごく久しぶりにブレヴァンに行ってきました。
こちらの本店の方はブログを始める前に一度来たことがある。





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あれ?こんなにひどかったっけ?
買いたいものが無い。







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クリームパンが有名らしい。








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ひどいバゲット。
近くにあるフランス料理店のグルマンのパンはこのお店のもの。
料理がおいしいのにこのパンが残念すぎたので別のものを使えばいいのにと思った覚えがある。





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バゲット芳醇なる物もある。





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クロワッサン
食感はほとんど無く、バターの香りも皆無。
コンパウンドを使っているんでしょう。マズイですねこれ。
それから惣菜パンのにおいが移っている気がした。





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クリームパン
激マズ。
生地はパサパサで主張も何も無く激マズ。
そしてクリームがひどい。
製菓材料に牛乳を混ぜるだけで出来るカスタードみたいなのがありましたが、どう考えてもそんな味にしか思えません。言い出したらキリが無いくらいレベル低い。
「自家製」と書いてありましたが、どの程度自家製なのでしょうか。
そのあたりは良く分かりませんが、とにかくひど過ぎる。
ボンボランテもそうでしたが、クリームパンが有名なお店のクリームパンっておいしかった試しがない。






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バゲット芳醇
ライ麦を少し配合し、長時間熟成させてもっちりとした食感と言う風に書いてあった気がする。
熟成された甘さなど全く無く、もっちりのかけらも感じさせないひど過ぎるバゲット。
処理に困ります。





まずい。
以上。



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愛知県名古屋市昭和区塩付通4-15
052-841-0537
営業時間 8:00〜19:30
月曜、日曜休


posted by 1031 at 19:40| Comment(23) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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