2009年07月25日

ベンチタイム(BENCH TIME) 〜シュラッテンバッハ(Schrattenbach)



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bench time1.JPG
ベンチタイムというお店に行ってきた。
2、3年前に神戸のお店を調べていたときに見つけて、それ以来気になっていたお店。




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天然酵母のいちじくとくるみのパン
普通。特に印象に残りませんでした。






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ざくざくと生地が主張する。
層が一枚一枚力強い。
味というか、後味が少ししつこく感じるが、なかなかいい感じ。




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ゴルゴンゾーラ食パン
変わった形。





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生地はつまり気味で思ったより重い。
ゴルゴンゾーラはめちゃくちゃ強いというわけではないが、程よく効いていていいんじゃないでしょうか。
やや物足りない印象ですが、生地自体も悪くない。






選ぶものによって差があるかもしれませんが、今回選んだものは悪くは無かった。
ただ、すごくうまいとは思わなかった。

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schrattenbach1.JPG
すぐ近くのシュラッテンバッハ(Schrattenbach)にも行ってきました。
かなり前に雑誌で見てメモってあったお店。





schrattenbach2.JPG
ちょっと早すぎてあまりパンが揃っていなかった。







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バールヌス
ライ麦20%。クルミが入ってる。



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うん、普通。




schrattenbach5.JPG
クノーテン
・・・・。




もしかしたらもっとヘビーなドイツパンはいいのかもしれませんね。
さすがにこれだけではすべては判断できません。


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<ベンチタイム>
兵庫県神戸市東灘区西岡本3-21-1
営業時間10:00〜18:00
078-431-0399
木曜休

<シュラッテンバッハ>
兵庫県神戸市東灘区西岡本1-10-10
078-436-8486
営業時間8:30〜18:30
木曜休


posted by 1031 at 18:12| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(兵庫県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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