2009年05月17日

アボンドンス(Patisserie Abondance)

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アボンドンスに行ってきました。
いろいろと評判が良さそう。

2回分を一気にアップします。









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ノワゼット(441円)
チョコレートの濃厚な味わいがすごく良かった。
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の味わいもいい。
こういうケーキはなんか好きなのだ。
一見重たそうだが、全くそんなことは無い。
後味もすごくいい。






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左上から時計回りに、ディプロマット(462円)、シュープレーム(420円)、タンゴ(462円)、ドゥシェス(441円)
どれも非常に軽い印象。
ドゥシェスは特にすごかった。ははちみつがふわっと香ったかと思うと、ナッツがしっかり主張する。そして一瞬で無くなる。
やや軽すぎる感もありますが、このお店でしか味わえないケーキだと思う。
シュープレームはバニラがとても強く、なんとも言えない風味の良さ。




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モガドー(483円)
チョコレートのムースもフランボワーズの層も味わいが良くすごくおいしい。
しかしフランボワーズの割合が少なく、もっともっと酸味が欲しくなる。





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左上から時計回りに、タンドレス(504円)、ドゥシェス、ノワゼット、ルージュ(483円)
タンドレスはすごく軽やかなフロマージュブラン。
少しだけ酸味が感じられておいしい。
ルージュは酸味がしっかりと感じられ、おいしい。
そしてこれもバニラが効いている。が、このケーキに必要なのかと少し疑問なのだが、うまいからいいや。笑








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どれもすごく独特。
どれもこのお店らしさがある気がする。
一緒に行ったコジータさんケセランさんも参考にしてみて下さい。
ランディさんも紹介されています。


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静岡県浜松市中区住吉2丁目14-27
053-473-8400
営業時間 10:00〜20:00
火曜、第3水曜休
posted by 1031 at 12:07| Comment(2) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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