2009年02月19日

VIRON(ヴィロン)

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VIRON(ヴィロン)に行ってきました。



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渋谷にこんなお店があるのだ。


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プーリッシュ
バゲットと同じ生地を、形成せずに焼き上げたもの。
リュスティックみたいなもの。


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バリバリ具合、しっとり具合、味わい深さ、どれをとってもほぼ完璧。
一言で言うなら「最高においしい。」



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クロワッサン
でかい。
それほどおいしくない。
何度か食べてるけど、改めて食べてみて思った。
バターは100%エシレらしい。




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バゲット・レトロドール
クープといい、焼き色といい、お手本のような綺麗な仕上がり。


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この断面、いま思い出しただけでも・・・。


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バゲットにもいろんなタイプがありますが・・・・
まぁ、これは間違いなくバゲットの最高峰でしょう。
文句なし。
ちょっと強めに効いた塩味が味の濃いレトロドールの粉の味わいを最高潮まで引き出している。
それでいて後味も最高にいい。
これだけでもバクバク食べられる。

これだけ大量に作って品質が保たれているのはすごい。
というか焼き上がりの回数が多く、またそれを買っていく人も多いため常に最高の状態のバゲットが食べられる。いい循環ですね。

ま、ちょっと特殊すぎるので他のパン屋と比べるのはちょっとかわいそうですね。
接客などはシステマチックですがバゲットは確実に最高と言えるでしょう。


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東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル
03-5458-1770(1F販売)
03-5458-1776(2Fブラッスリー)
営業時間9:00〜22:00 (朝食は9:00〜11:00)
posted by 1031 at 16:51| Comment(18) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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