2009年02月22日

トツゼンベーカーズキッチン(TOTSZEN BAKER'S KITCHEN)


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大倉山駅のすぐ近くにあるトツゼンベーカーズキッチンに行ってきました。

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駅前だが目立たない。トツゼン現れるのである。


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きれいにディスプレイされている。


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うずうずしてしまうくらいいい顔してる。


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うまそー、迷う〜。





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クロアソン(160円)
バターの香りも香ばしさもいい感じ。
しつこさはない。スカッとした味わいのクロワッサン。
かなりいいです。



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ミルククリーム(160円)
うまっ♪
クリームは練乳のような味わい。
変な味はしないし、口溶けがいいし、全体のバランスが絶妙。
生地が抜群にうまい。




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バゲット・ドゥ・トラディション(310円)
ごつごつして見るからにうまそう。

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力強さを感じさせる生地。



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クラストは厚すぎず薄すぎず。
ガリッとした強めの食感ながら、歯切れがよくスイスイ食べられる。
クラムのみずみずしさと適度なヒキ。
バランス感覚が絶妙。
これ、めちゃくちゃうまい。かなり好きだな〜これ。


もうちょっといろいろ買っておけば良かったと思った。
なんか僕にすごく合ってる気がした。
全体的なレベルはかなり高いと思います。
関東方面に行ったらまた行ってみたい。


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神奈川県横浜市港北区大倉山2-1-11
お店のホームページ
045-548-0568
営業時間9:00〜19:00
月曜、第2日曜休
posted by 1031 at 12:50| Comment(6) | TrackBack(2) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月20日

ブランジェリー ケン(BOULANGERIE KEN)

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パン好きの間ではかなりの有名店である、ブランジェリー ケンに行ってきました。
おもしろいパンが多いそうだ。



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やけにベーグルが多い。




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え?笑


普通のパンもあるのだが、このお店で守りに入った選択をしたのでは来た意味が無いのだ。
普段は食べないようなパンに手を出しておこう。











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クロワッサンキウイ
すげー♪
リキュールを使った生地にキウイ挟んで、サワークリーム挟んで〜。





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ごまと白玉のべーグル
へぇ〜!



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うまいんだかまずいんだかさっぱり分からん!笑




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根菜べーグル
初めて見た、こんな組み合わせ。いや、前の2つもだけど。
うまい・・・のか?




はっきり言ってしまうと僕はこういうお店は好きじゃないのだが、ここまでやってくれるならアリだ。
おもしろすぎる。
こういうのが好きな人がいるのも十分に納得できる。



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東京都板橋区赤塚2-2-17
03-5383-2216
営業時間 8:00〜売切れ次第閉店
火曜休
posted by 1031 at 17:40| Comment(6) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月19日

VIRON(ヴィロン)

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VIRON(ヴィロン)に行ってきました。



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渋谷にこんなお店があるのだ。


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プーリッシュ
バゲットと同じ生地を、形成せずに焼き上げたもの。
リュスティックみたいなもの。


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バリバリ具合、しっとり具合、味わい深さ、どれをとってもほぼ完璧。
一言で言うなら「最高においしい。」



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クロワッサン
でかい。
それほどおいしくない。
何度か食べてるけど、改めて食べてみて思った。
バターは100%エシレらしい。




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バゲット・レトロドール
クープといい、焼き色といい、お手本のような綺麗な仕上がり。


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この断面、いま思い出しただけでも・・・。


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バゲットにもいろんなタイプがありますが・・・・
まぁ、これは間違いなくバゲットの最高峰でしょう。
文句なし。
ちょっと強めに効いた塩味が味の濃いレトロドールの粉の味わいを最高潮まで引き出している。
それでいて後味も最高にいい。
これだけでもバクバク食べられる。

これだけ大量に作って品質が保たれているのはすごい。
というか焼き上がりの回数が多く、またそれを買っていく人も多いため常に最高の状態のバゲットが食べられる。いい循環ですね。

ま、ちょっと特殊すぎるので他のパン屋と比べるのはちょっとかわいそうですね。
接客などはシステマチックですがバゲットは確実に最高と言えるでしょう。


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東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル
03-5458-1770(1F販売)
03-5458-1776(2Fブラッスリー)
営業時間9:00〜22:00 (朝食は9:00〜11:00)
posted by 1031 at 16:51| Comment(18) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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