
ランディさんと行ってきました。って言うか後ろについていきました。笑
今回は5500円のランチを食べた。

二色のピーマンとヨーグルトの寒天 ルーレット見立て
トマトのムースと共に 胡瓜を飾って
トマトのムースはほんのり酸味が感じられて結構おいしかった。
でもまわりのキュウリは無味。何か味付けてほしい。
見た目もキレイで手が込んでる一品でした。

パン

七種の茸と晩秋の味覚の詰まった“熱々”のコンソメスープ パイ包み

舞茸、鮑茸、エリンギ、ピエブル、ブナシメジ、ジャンボ椎茸、ジロール、栗、銀杏が入ってる。
このスープは非常に薄味だった。
僕は比較的薄味でも大丈夫というか、薄味好みだが、それでも薄いと思った。
素材そのものの味というか、香りで食べるようなスープだった。
僕はもうちょっと塩味がした方がいいと思いました。
しかし、最後の最後までしっかり“熱々”でした。

岩手県宮古漁港から届いた新鮮魚・鱈のブーション
キャベツで覆って 紫芋のテュイルのあしらい
磯の美味しさたっぷりのソース・ブイヤベースとソース・ルイユ
メニューをよく読んでなかったけど、ブイヤベースっぽいソースだったんだ。
あっさりとしてるソースでした。
鱈は火は通っているが、少し生なのかと思うくらい、かなりギリギリの火入れ加減をしているように感じた。繊細な火入れに気を使っているのだろうか。

フランス産・仔鴨胸肉のロースト 慈姑を添えて
トリュフパスタとあんぽ柿を詰めたレディサラダ大根
すごーくうまかった♪
こっちの火入れもすごくいい感じで、肉のうまさを存分に味わえた。
肉の質も良いんだと思うけど、これはとにかく美味しかったです。
ソースも味わい深くておいしかったです。

キタムラ特製デザート
ワゴンサービス

4種類もらった。
手前からロールケーキ、パリブレスト、レモンケーキ、コーヒーのムース
どれもイマイチ・・・。
あと小菓子と飲み物も付きます。
鴨さいこー!でした。
サービスはスマートな印象でした
でも最後がイマイチだとどーも印象悪いなぁ。
名古屋市東区主税町4-84
052-933-3900
営業時間11:30〜14:00 17:30〜22:00

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