
フランの次はここ、N2/En carre(エヌ・カレ)に行ってきました。
なにやらおいしいというような噂を聞いたので行ってみた。

バナナとカボチャとレーズンのパン
思わずツッコミたくなるような組み合わせ。笑
決してマズくはないが、それぞれが主張しすぎで完全にケンカしてる。
たくさん入ってるのはいいが、非常に重たい印象。
生地自体の完成度は普通。

バニラ風味のイチジクのクロワッサン
クロワッサン生地は普通にうまい。
マズくはないが、イチジクをバニラ風味にする必要は無い。
なんとなくホワイトチョコレートのように感じた。
ま、普通のイチジクで十分おいしいと思う。

焼き色は濃いが、クープの開き方がイマイチ。

まぁ普通かな。
全体的に主張はあまりない。味の厚みもない。
他にもきんぴらごぼうとひじきのパン、ベーグルも食べた。
きんぴらごぼうとひじきのパンは、なんて言うんだろ・・・、雑だった。
組み合わせも思いつきでやった感があるし、ひじきに味ついてるのか分からないし。
ベーグルはパサパサしててかなり残念な感じだった。
全体的に創作系と言うか、ゲテモノ系と言うか(大袈裟か。笑)奇をてらった感じのパンが多い。
「和風」とか「創作系」のようなパン屋は好き嫌い分かれそうだが、僕はあまり好きじゃない。
この類の店のいい失敗例がこの店。(だと思ってる。)
この類の店のいい成功例がこの店。(だと思ってる。)
岐阜県可児市大森1374
0574-64-2617
営業時間 9:00〜19:00
水曜・第3木曜休

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