2008年05月07日

Backerei Brotheim(ベッカライ・ブロートハイム)

ブロートハイム1
Backerei Brotheim(ベッカライ・ブロートハイム)に行ってきました。

ブロートハイムはパン好きの間では超有名店ですね。


隣にはカフェを併設していてカフェメニューや、買ったパンを食べることができる。



ブロートハイム2
左がパン盛り合わせ、真ん中がトースト盛り合わせ、右はクリームパンとクロアソン
一気にどうぞ♪


エシレが売ってたのでせっかくなので塗り塗りすることにした。
もちろん無塩をね♪


パンの盛り合わせはどれもかなりレベルが高い。

そして今回、特にトーストの盛り合わせがよかった!
手前のロデブはストレートな小麦の味がガツンと感じられる。
香ばしい香りもあって非常にうまかった。

食パン2種類もかなりうまかった。


帰りにバゲットレジャンデールが焼きあがってたので買うことにした。
かなり香ばしさが際立つ感じでかなりうまかった。
複雑な味わいというより、直球勝負な感じのバゲットだった。
SSとはまた全然違ってこれはこれで好き。
え?歩きながら一本食べきったので写真はありませんよ♪笑



東京世田谷区弦巻4-1-17
03-3439-9983
営業時間 9:00〜19:00
月曜、第1火曜休

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posted by 1031 at 10:49| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小麦と酵母 濱田家

濱田家に行ってきました。
このお店のパンは「和」な感じのパン。
なんか「ひじき」っぽいのとか「きんぴら」っぽいのとか、ちょっと一線を越えた斬新さ。
まぁ悪く言えば奇をてらってる。



濱田家
かなり個性的。
僕にとってはあまり食欲をそそるものが無かったので、とりあえず力量が分かりそうなものを購入した。全部食べちゃって写真は無いけど。

ん?店員の兄ちゃんずいぶん無愛想だなー。便通悪いのかな。


クロワッサンは生地の一枚一枚を感じることができる。しっかり主張してる。
でも塩が強すぎる。これを塩がきりっと効いていて味を引き締めると感じる見方もあるかもしれないが、僕はこれですべてを台無しにしているように感じる。

「ぱん」ってパンは食パンの生地かな。きめ細かくて素直にうまいと思える。

2つしか食べてないけど、まぁまぁではないでしょうか。
店員の兄ちゃんは無愛想だけど。



東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11
03-5779-3884
営業時間 9:00〜20:00
月曜休

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ラベル:濱田家 パン
posted by 1031 at 10:40| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

HILLSIDE PANTRY DAIKANYAMA(ヒルサイドパントリー代官山)

ヒルサイドパントリー代官山に行ってきました。



hillpan
左は天然酵母のクロワッサン、右が発酵バターのクロワッサン、手前は天然酵母のヘーゼルナッツのパン

天然酵母のクロワッサンは層がちょっと厚めで主張が強い。
バリバリッと割れるような食感と弾力を感じるほどの力強さがある。
天然酵母で作ってるので中身がぎゅーっと詰まってる。少し重量感がある。
ちょっと甘いけどなかなかいいね。これけっこう好き。

発酵バターのクロワッサンはさくさくはらはら感がそんなに強くないけど香りもあって普通にうまい。

天然酵母のヘーゼルナッツのパンは普通にうまい。


イルプル
IL PLEUT SUR LA SEINE(イルプルーシュルラセーヌ)で塩味のクッキーを買ったり。


東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟B1F
03-3496-6620
営業時間 11:00〜19:30
詳しくはお店のホームページで

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posted by 1031 at 10:35| Comment(0) | TrackBack(1) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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