2008年04月30日

Le Boulanger Dominique SAIBRON(ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン)

赤坂サカス1
赤坂サカスにあるドミニクサブロンに行ってきました!



…と言いたいところなんだけど、30人ぐらい行列作ってたんでやめました。




で、すぐ隣にあるマキシム・ド・パリのカフェのほうでドミニクサブロンのパンが食べられるいうことで、こっちで検証します。



赤坂サカス2
生ハムのサンドイッチ。(サラダ、スープ付きで1200円)
いい値段するね・・・。


サンドイッチが数種類あったが、すべてパンが違うらしい。
店員さんに聞いてもパンのことが何も分かってなかったのですが、一番シンプルなものを使ったのがこのサンドイッチだということで、これに決定。
っていうかパンの違いぐらい説明してよ、サンドイッチのメニューしかないんだから・・・。


バゲットは結構うまいと思う。クラストはバリバリしてる。
クラムのランダムな気泡はそれほど多くないが、口どけが良くなかなか良い。
うまいけど思ったほど個性は無くシンプルな感じで特別感は無い。
一度いろんなパンを食べてみたいとは思ったけど、並んでまでは・・・。


ちなみにスープの器は変な形で飲みにくかった。





赤坂サカス3
その後同じ赤坂サカス内のトップスで

<赤坂サカス>
東京都港区赤坂5-3-1
詳しくはホームページで

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posted by 1031 at 11:01| Comment(2) | TrackBack(2) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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