こちらLa Porte(ラ・ポルト)は天然酵母を使ってパンを焼いてるお店です。
店内を見てもわかるが、やさしい感じのパンが多いなぁ〜と感じる。
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食パン、クルミとレーズンのカンパーニュ、クロワッサン、クリームチーズのパン、右上は忘れた。
ぜーんぶ袋に入っちゃってますけど、この店ならアリだ。
カンパーニュなどのハード系はやさしすぎであまり好きな感じじゃないけど、この店はこういうパンなんです。これはこれでうまいです。
クロワッサンはざくざくしてて結構好きかも。
どのパンも天然酵母だが酸味もなく、かみ締めると心地よい香りが鼻に抜ける。
天然酵母の醍醐味が味わえる。
まぁ、実際この類のパンはあまり深く追求しないのでこのくらいで。
似たような感じで言うと、僕はダーシェンカより好きです。
天然酵母パン入門にはこちらのお店がおススメ!
あと、店員さんすご〜くいい人でした。
あ、そういえば近くに(そんなに近いかわからないけど…)Le pain de pekoe(ル・パン・ド・ペコ)ってパン屋ありましたよね〜。
だいぶ前に一回行っただけであまり覚えてない〜(;´Д`A ```
何かオススメなど知ってる人いたら教えて〜。
ル・パン・ド・ペコも含め、三河地方のパン屋の情報求む!(行けるか分からないけど)
愛知県刈谷市場割町1-2-2
営業時間
10:00〜19:00
木曜日休

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