2008年02月13日

ベーグル心粋(しんすい)

IMG_2191.jpg
けっこう新しいみたいですね、このお店。
名古屋初の低温発酵!!らしいよ。
てか低温発酵ってなんだ??






IMG_2192.jpg
プレーン、チョコ、シナモンレーズン
プレーン、チョコはまぁ普通にうまい。

シナモンレーズンうまい!レーズンがもう少し多いともっとうれしいな。
このぐらいだとセミハード?ソフト?何に分類されるのでしょうか。
ソフト系でありながら生地はしっかりと押し返すような主張もあるので、なかなかいい感じ。万人受けしそうなベーグルですね。
生地自体には砂糖はあまり入れてないようで、甘さはあまりない。
しっかり噛んで小麦の甘さを味わってください。

ただ、もっと強い主張があるバリバリハード系のほうが僕は好きですが。


そういえば八丁味噌ベーグルなるものもありました。
あまり食べたいとは…。





IMG_2194.jpg
店内もかわいい感じだし、ベーグルもなかなかおいしいしこれから人気出そうですね。
でもなんでオーナー?のお兄さん黒シャツで襟立ててんでしょうか?


名古屋市千種区仲田2-8-7
052-732-5505
営業時間 11:00〜18:00
無休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?


posted by 1031 at 13:50| Comment(4) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。