2008年02月13日

ベーグル心粋(しんすい)

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けっこう新しいみたいですね、このお店。
名古屋初の低温発酵!!らしいよ。
てか低温発酵ってなんだ??






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プレーン、チョコ、シナモンレーズン
プレーン、チョコはまぁ普通にうまい。

シナモンレーズンうまい!レーズンがもう少し多いともっとうれしいな。
このぐらいだとセミハード?ソフト?何に分類されるのでしょうか。
ソフト系でありながら生地はしっかりと押し返すような主張もあるので、なかなかいい感じ。万人受けしそうなベーグルですね。
生地自体には砂糖はあまり入れてないようで、甘さはあまりない。
しっかり噛んで小麦の甘さを味わってください。

ただ、もっと強い主張があるバリバリハード系のほうが僕は好きですが。


そういえば八丁味噌ベーグルなるものもありました。
あまり食べたいとは…。





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店内もかわいい感じだし、ベーグルもなかなかおいしいしこれから人気出そうですね。
でもなんでオーナー?のお兄さん黒シャツで襟立ててんでしょうか?


名古屋市千種区仲田2-8-7
052-732-5505
営業時間 11:00〜18:00
無休

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posted by 1031 at 13:50| Comment(4) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月11日

Selvaggio(セルヴァッジョ)

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はい、今回はセルヴァッジョです。sakaeさんランディさん、お二方に影響されました。
けっこう前から行きたかったのですが、やっと行けました。
今回は3人でランチです。3人とも1500円のPRANZO A(前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、カフェ)をいただきました。














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ハンス ウェグナーの椅子
お店の椅子、全部ハンス ウェグナーでした。オサレですねぇ〜。
店内は木がたくさん使われていて温もりがあふれてました。この椅子も店の感じにマッチしてますね。













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クルミのパンとオリーブオイルのパン、だったような。あと、奥はオリーブオイル。
天然酵母らしいです。しっとりおいしい。オリーブオイルもしっかりいい香り。













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前菜3種の盛り合わせ
ナポリのモッツァレラのカプレーゼ、鯖のマリネ、軽くあぶった氷見のメジマグロ

一つ一つ丁寧に作られている感じがする。
あとでディナーのメニュー見たらほとんど同じのがあった。
ランチでこれが食べられるのはお得ですね。
トマトうまかったなぁ〜。














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ホタルイカとういきょうのトマトソーススパゲッティ
…のはずだったのですが、間違えてトマトソースではないもが来ちゃいました。

「あの〜、確かトマトソースでしたよね??これ。」
あ!そうです。申し訳ございません!すぐに作り直します。
「あ、いーですよ。これ食べます。」
まことに申し訳ございません…。
「いえいえ…^^」
本当にごめんなさい。でも、頭の中は完全にトマトソースでいっぱいでしたよね…。デザートはサービスさせていただきます。


トマトソースでいっぱいって!!笑
お姉さんの機転の利いたユーモラスな会話ですっかりその場は和みました♪
パスタもおいしかったですよ。














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筍と菜の花のアンチョビソーススパゲッティ カラスミ添え
カラスミたっぷりかかってる。
筍のえぐ味と菜の花の苦味…、もうすぐ春ですね♪














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ズワイガニのトマトクリームソースのタリオリーニ(+700円)
トマトの酸味よりクリームを強く感じる。ソースにしっかりズワイガニの甘みが…☆
こりゃぁソースでパンもすすむ。















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ドルチェです。ティラミス、カタラーナ、ジェラート(ミントかなんかな気がする)
ホタルイカのスパゲッティのお詫びということで、サービスしていただきました。盛り合わせなんてすごく嬉しいじゃないですか!!
本来はティラミスだけです。
カタラーナなめらかでうまーい。香りもいいし。
ティラミスは小さく砕いたチョコレートが入ってた。













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カプチーノ飲んでごちそうさま!


パスタはおいしいし、雰囲気もいいし、トイレもかわいくてキレイだった。
サービスに関しては今回はミスがあったが、2人のお姉さんがてきぱき動いている姿はとても清々しいですねぇ〜、それにミスのこともちゃんと謝ってくれたので全く問題は無いですよ。
こういうお店はまた行きたくなっちゃいますね〜♪

お気に入り度:★★★

名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F
052-935-2781
営業時間
11:30〜14:00
17:30〜22:00
月曜日休

←何位かなぁ?わくわく♪
posted by 1031 at 13:35| Comment(4) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月09日

ベーカリー ととろ

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ベーカリーととろに行ってきました。
割とお気に入りです。









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店内













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クロワッサン、バゲット、もう一つは忘れました。
ナッツとか入ってるやつでした。











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バゲットの断面です。
クラストは薄めでパリパリしてる。
でも気泡がもっとランダムにできてボコボコしてる方がいいなぁ。
歯切れはよく水分も多くて丁寧に作られている感じはあるけど、
やっぱりぱぴぱんや、VIRON
のような超本格タイプの方が好きかも・・・。




名古屋市名東区猪高台1-1403 セーヌ藤が丘1F
営業時間 9:00〜20:00
日曜日休

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posted by 1031 at 15:30| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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