2007年12月31日

Vicino そのB

これも少し前の記事ですが・・・。今年の分はアップしときます。

今日は1人でVicinoに行ってきました。
1700円のランチ(前菜、パスタ、パン)に+350円でデザートとドリンクをつけました。














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まずはパンとオリーブオイル。
相変わらずオリーブオイルうまい☆



















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前菜。
甲斐地鶏の温泉卵を使ったサラダ。
このドレッシングうまいなぁ。オリーブオイルがうまいからかな。
塩加減は薄め。
でも周りのアンチョビと黒オリーブのソースが少し塩分強めなのでちょうどいい感じです。


















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パスタ。
アサリのボンゴレビアンコ。
アサリの味がパスタになじんですごくうまい。
オリーブオイルを大量に使ってあるけど、しつこさをまったく感じさせない。
あ〜、うまいうまい♪





















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デザート。
栗の渋皮煮とチョコレートムースとバナナアイス。
バナナの味がちょっと薄いけどうまい。







またディナー予約したので、次も楽しみ〜♪
何回でも行きたくなる〜☆


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2回目の記事へ


お気に入り度:★★★★

名古屋市千種区大島町1-20
052-762-3986 
定休日:火曜、水曜のランチ

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リストランテ エスト

ちょっと前の記事です。でも今年の分はアップしときます。

エストに行ってきました。
ランチは1800円、2900円、3600円の3種類です。
今日は3600円のコースをいただきました。
内容は、前菜、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、パン、ドリンク、デザートです。










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店内です。生花と共に・・・。















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パンです。
味は普通。減ったらすぐにおかわり持ってきてくれます。















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前菜
左下から時計回りに、タコとセロリのマリネ、きのこのパイ包み、自家製パテ、戻りがつおのあぶり焼き。
かつおはせっかくならもっと生のほうがよかったなぁ。他はおいしかったです。

















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スープ
11種類の有機野菜のスープ
おいしい。皿もあったかいし。


















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パスタ
ナスとサルシッチャのスパゲッティーニ
サルシッチャはソーセージのこと。


















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魚料理
天然の真鯛のソテー レモンオイル
火入れすぎじゃないかなぁ・・・。ちょっとパサつく。
レモンオイルはさっぱりしておいしいです。



















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肉料理
ホロホロ鳥の炭火焼
付け合せはトランペット茸だそうです。
















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デザート
キャラメルプディングです。
これ、まずくはないんだけど、生クリームにリキュールかなんかでチョコレートのような香り付けてあります。これは無い方がいいです。



お気に入り度:★★





名古屋市名東区極楽1-7
052-704-4455 
営業時間
11:30〜14:30
17:30〜21:30
水曜休

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2007年12月30日

Innover(イノーヴェ)2回目

イノーヴェのランチに行ってきました。
今回はランチ2回目です。
ランチは1500円で前菜、メイン、パン、デザート、ドリンクです。


















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前菜1 ハモンセラーノ
文句無しでうまい!!





























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前菜2 スープドポワソン

ポワソンなんで魚介類のスープですね。
前回もこれ食べたけど、うまいなぁ〜♪
ホント魚介魚介してます。甲殻類の味もする。
































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メイン1 ブリのソテー

この時期はやっぱりブリですなぁ〜☆
粒マスタードのソースでいただきます。
付け合わせはたっぷりのブロッコリーとミニトマト。
どーん!どーん!どーん!と、でっかい切り身が3切れ大胆に盛られてます。





























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メイン2 仔羊のロースト

こっちもでっかい肉が3ピース。
付け合せはシンプルにジャガイモのみ。























IMG_1929.jpg
デザート りんごのガトー








やっぱりいいお店だ!!
次はディナーの予約もしてあるので楽しみ楽しみ・・・☆

一回目の記事へ

お気に入り度:★★★★


名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1F
052-936-5038

営業時間
11:30〜14:00
18:00〜22:00

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posted by 1031 at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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