2007年10月30日

FUCHITEI(フチテイ)

FUCHITEI(フチテイ)に行ってきました。
ランチは1575円と1890円の2種類です。
1575円の方は、口取り、前菜、メイン、パン、ドリンク。または前菜の代わりにデザートが付けられます。
1890円の方は、口取り、前菜、メイン、パン、デザート、ドリンクです。

2人で行って、1575円と1890円のコースにしました。












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店内です。














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まずは口取り
リンゴとワインビネガーのゼリー。
さわやかなリンゴの香りとビネガーの酸味。














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パンです。味は普通。














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前菜
フォアグラと鶏レバーのパテ“モンサペイ”(+300円)
味がしっかりついているので、パンと一緒にお召し上がりくださいとのこと。
フォアグラと鶏レバー!!うまい!!濃厚です。いい意味で内臓臭くてクセがあります。














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メイン1
オーベルニュ産ブルーチーズのオムレット
付け合わせはきのこのソテーとルッコラです。オムレットはいい半熟具合で、チーズの塩味があるので、卵自体の味は薄め。ボリュームあります。
ただ、きのこのソテーがかなり塩辛かった。これ、本来の味付けじゃないと思う。














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メイン2
三河産もち豚のロティ 粒マスタード添え
さすがもち豚!食感もいい!こっちは塩加減もいい。粒マスタードおいしいです。















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デザート1
ガトー・クラッシク・オ・ショコラ
モンブラン(+200)はもう品切れでした・・・。ん〜、残念。
でもこれも濃厚でおいしかった。カットも大きめでうれしい♪














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デザート2
長野産無農薬 ミルティーユのタルト アーモンドのソルベ添え
ミルティーユはブルーベリーのことです。アーモンドのソルベはなかなか香りが良いです。







ボリュームたっぷりでおいしくて大満足。ただ、きのこのソテーの塩加減は気になりました。今度は夜に来たいなぁ。
お店の人に夜もこんなボリュームがあるのか聞いたら、もっとあります!とのこと。
2人でしたら、3品ぐらいでいいと思います。らしいです。
夜のメニューを見ても大体1500円〜2500ぐらいのメニューが多かったので、コストパフォーマンスはいいと思います。

お気に入り度:★★




名古屋市天白区中平2-509ホワイトメゾン原1F
052-848-3942 
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜21:30
水曜、第1・第3火曜休

←何位かなぁ?わくわく♪


posted by 1031 at 14:21| Comment(4) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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